lunes, 26 de mayo de 2014

INTRODUCCIÓN

Valoremos Nuestras Semillas Primitivas

Muy buenos días para todos y no saben el gusto que me da, poder compartir con ustedes, estos temas de vital importancia para la salud y para saber más sobre nuestras semillas primitivas.

Pues hoy en día el mundo está disfrutando de muchas de ellas como es el caso de la Quinua, la cual ha sido catalogada como un superalmiento, y muy apetecida a nivel mundial, también para hacerla más conocida la organización de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura FAO declaro el año 2013 como Año internacional de la Quinua, lo que  ha tenido sus pros y sus contras ya que al hacerse famosa la Quinua ha aumentado su valor comercial lo que la ha hecho menos asequible para los hogares de estratos bajos, que ahora se están quedando sin como comprar este grano luego de que era catalogada como (comida para indios o para pobres) lo que hace nuestra ignorancia.

Por eso mis queridos lectores los invito para que valoremos más nuestros cultivos primitivos, que muchas veces sin duda son más completos que lo que acostumbramos comer a diario no es coincidencia que nuestros antepasados gozaran de una buena salud y larga vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario